Интерактивный лазерный
стрелковый тренажер
СВЕТОЧ
Простое, надежное, интуитивно понятное устройство для обучения начальным навыкам стрельбы. Состоит из лазерной винтовки и светочувствительной мишени. По массо-габаритным характеристикам и элементам управления винтовка максимально приближена к современному пневматическому оружию. Различные комбинации режимов мишени и винтовки позволяют проводить тренировки различного уровня сложности, зачетную стрельбу и соревнования. Благодаря использованию лазера вместо пули тренажер может использоваться на природе и в любых помещениях без каких-либо ограничений. Обладает большим временем автономной работы.
Винтовка имеет регулировку длины приклада, индивидуальную настройку прицельных приспособлений, есть возможность установки дополнительного оборудования. Мишень имеет автонастройку по уровню освещенности и может устанавливаться на любой высоте для стрельбы лежа, сидя и стоя.

Мишень и винтовка никак не связаны между собой. Взаимодействие между ними возникает только в тот момент, когда луч лазера попадает на один из секторов мишени. И мишень, и винтовка работают на аккумуляторных батареях, чехол для хранения тренажера является зарядным устройством.
Мишень "Тренер"
Мишень имеет 5 светочувствительных секций, интерактивную подсветку, процессор, кнопки переключения режимов, LCD-экран, акустический усилитель и динамик, голосовое сопровождение, регулировка громкости, разъем type-C, крепление для установки на штативе.
Мишень "Кадет"
5 светочувствительных секций, автоматическая настройка уровня освещенности, счетчик попаданий в режиме зачетной стрельбы, звуковое сопровождение, клавиша переключения режимов, аккумуляторная батарея, разъем type-C, индикатор заряда, подсветка корпуса, регулировочный винт для фиксации на штативе, штатив.
Различное совмещение режимов работы винтовки и мишени позволяет за короткое время пользователю с нулевым опытом стрельбы научиться удержанию, дыханию, прицеливанию, плавному нажатию на спусковой крючок. При этом размеры секторов мишени соответствуют спортивным нормативам, что позволяет проводить тренировки по стрельбе на начальном и среднем уровне. Дистанция стрельбы со стандартным лазерным модулем до 20 метров.
Преимущества стрелкового тренажера «Светоч»
  • Полное соответствие оружию
    Тренажер по массо-габаритным характеристикам приближен к распространённым современным моделям пневматического оружия. У тренажера есть все основные части стрелкового оружия, что позволяет знакомиться с устройством оружия, его элементами, способами удержания, прицеливания, особенностью дыхания, спуска и т.д.
  • Безопасность при использовании
    Использование лазера вместо пули позволяет безопасно задействовать любое количество тренажеров одновременно в любых помещениях, в том числе детских и общеобразовательных организациях, на природе, в городе, на спортивных объектах и т.д. без каких-либо ограничений.
  • Высокая надежность и автономность
    Тренажер обладает запасом прочности, соответствующим современным образцам спортивного пневматического оружия. Тренажер снабжен мощной аккумуляторной батареей, обеспечивающей беспрерывную работу тренажера в активном режиме более 24 часов.
  • Автоматическая настройка
    Мишень в момент включения автоматически настраивается по имеющемуся уровню освещенности, благодаря чему нет необходимости индивидуальной настройки мишени для разных условий использования. Особенности конструкции корпуса мишени и собственная внешняя подсветка позволяют эффективно использовать тренажер как в условиях недостаточной освещенности, так и на улице при дневном освещении.
  • Спусковой механизм с пьезоэлементом
    Ударно-спусковой механизм тренажера срабатывает при нажатии на спусковой крючок за счет взвода пружины с последующим ударом по пьезоэлементу. Появившаяся искра, в свою очередь, через микросхему тренажера производит включение лазерного модуля на 500 мс. Такой принцип максимально имитирует работу ударно-спускового механизма спортивного пневматического оружия и позволяет тренировать нажатие на спусковой крючок на начальном уровне подготовки.
  • Функция имитации перезарядки
    Тренажер обладает функцией имитации перезарядки, которая осуществляется с помощью отдельного отъемного ключа. Ключ перезарядки устанавливается в специальном отверстии. Для начала стрельбы, а также для «перезарядки» после пяти выстрелов необходимо нажать на ключ. В случае отсутствия ключа стрельба невозможна.
  • Стрельба по проекционным мишеням
    Тренажер можно использовать для работы с проекционным изображением. Для этого необходимо помимо тренажера иметь помещение с проекционным экраном, проектор, видеокамеру и специализированное программное обеспечение. Такой режим позволяет производить тренировки по стрельбе значительно интереснее и эффективнее.
Значение и история происхождения слова "светоч"
Википедия
https://clck.ru/35gLuK
Светоч:
зн.1. Светоч — светильник, факел.
зн.2. Светоч — человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы (книжн.).
СЛОВАРИ.РУ
https://clck.ru/35gKuh
Слово светоч в современном русском языке относится к книжно-риторическому стилю и употребляется по большей части в переносном смысле — применительно к тому, кто или что является источником просвещения, свободы, высоких идей. Ср. выражения: светочи науки, светочи христианства, светоч демократизма. Но в русском литературном языке XVIII и первой половины XIX в. без резкого оттенка высокого, патетического стиля слово светоч могло выражать и свое прямое значение: `свеча, факел, светильник'.
В.В. Виноградов
"История слов"
Древнерусскому языку, во всяком случае его феодально-областным разновидностям, было свойственно слово свhтычь. Оно обозначало источник света или прибор, приспособление для освещения. Понятно, что материальный вид, внешние формы и технические свойства светыча были различны в разной среде, в разных условиях материальной культуры. Светычь — и примитивное сооружение для лучины, факел, и несомая в руках свеча, но никогда не лампа и не лампада. Слово светычь вошло и в московский государственный язык. Оно имело все основания для того, чтобы стать общенациональным. Однако суффикс -ычь, легко выделяемый при наличии такой основы, как свет-, выдавал его диалектную и архаическую природу. Он имел слишком яркую народную, демократическую окраску. В русском литературном языке не было однородного суффикса с той же функцией: суффикс -ич (и его варианты -ович и отсюда просторечное -ыч) указывает на лиц, обозначаемых по их семейным или общественно-территориальным отношениям. Слово светычь оставалось одиноким, изолированным. Этим объясняется его фономорфологическая деформация в светоч. В этой форме слово светоч теряет стилистические черты просторечия или простонародности. Оно уже в литературном языке XVIII в. входит в норму среднего стиля. Вместе с тем оно отрывается от своей бытовой базы. Оно перестает быть названием обиходного предмета. Его значение становится отвлеченным, книжным. Весь этот антураж содействует последовавшему в середине XIX в. переходу слова светоч в сферу высокого литературно-риторического стиля. Таким образом, история слова светоч представляет яркий пример резких стилистических перемещений слова, связанных с изменениями морфологического облика слова и его семантической структуры, его фразеологического окружения.
В.И. Даль
"Толковый словарь живого великорусского языка"
СВЕТОЧ м. большая свеча или факел, смолевая горелка. Светочный, к сему относящ. Светочник, факелоносец или факельщик. Светцовый, к светцу относящийся. Светлица, – личка: светёлка, светелочка, горница с красными (не волоковыми) окнами; чистая, светлая комната, гостиная, иногда с грубкою, с голландскою печью; в светлице не стряпают; белая изба, обычно через сени от черной;
Устройство винтовки
Лазерная винтовка оснащена двухрежимным выключателем (выстрел/луч), индикатором работы, индикаторами выстрелов, ключом перезарядки (магазин винтовки МР-61), разъемом type-C, индикатором заряда, пьезоэлементом, аккумулятором 18650, лазерным модулем 5 Вт.
Режимы работы тренажера
Винтовка может работать в двух режимах – режим I (выстрел) и режим II (луч). В режиме I (выстрел) после нажатия на ключ перезарядки на корпусе винтовки загорается 5 световых индикаторов. При нажатии на спусковой крючок происходит вспышка лазера и гаснет один светодиод. После пятого выстрела последний световой индикатор выстрелов гаснет, загорается индикатор над ключом перезарядки. Далее, если нажать на ключ перезарядки, алгоритм повторится. В режиме II (луч) после нажатия на кнопку перезарядки лазер переходит в режим постоянного свечения, выключается и включается спусковым крючком.

Мишень имеет 3 режима работы: I – тренировочный режим, II – зачетный режим, III – режим удержания луча. В тренировочном режиме при попадании по одному из секторов указывается сектор попадания, а сама мишень активно взаимодействует со стрелком с помощью звуков и подсветки. В зачетном режиме при каждом попадании в центральный сектор один за другим включаются световые индикаторы на верхнем табло мишени, всего 5 индикаторов. В режиме удержания луча мишень подсвечивает сектор попадания луча.


+7 912 453 02 63
2266696@gmail.com
Благодарим за просмотр
Made on
Tilda